Dois conceitos, um grande sucesso
O Gabinete Técnico da Trofa, com mais de 30 anos de presença no mercado, tem a sua área de atividade orientada para o desenvolvimento de projetos de arquitetura e engenharia. Recentemente, os proprietários Áurea e Ricardo Azevedo, arriscaram num novo projeto: o DB Caffé, situado no centro da Trofa, recheado de iguarias que prometem fazer qualquer um voltar.
Áurea e Ricardo Azevedo são dois verdadeiros empreendedores. “A vida passa a velocidade estonteante que acaba por ser uma loucura. Não queremos chegar aos 60 anos, olhar para trás e pensar que podíamos ter feito isto ou aquilo e não o fizemos por falta de coragem. Eu tentei e essa é a nossa filosofia, vamos fazer na vida aquilo que gostamos de fazer. Fazemos o que nos dá prazer e não o que é seguramente correto. Tem sido uma jornada agradável”. É deste modo que Áurea e Ricardo Azevedo caraterizam a sua presença nos dois projetos dos quais fazem parte. Distintos no conceito, mas ambos a receber o mesmo empenho e dedicação.
Gabinete Técnico da Trofa
O Gabinete Técnico da Trofa representa uma herança familiar por parte de Áurea e Ricardo Azevedo que procuram diariamente melhorar e crescer no mercado. “Nós temos, em termos de gabinete, a vertente de arquitetura e a vertente de engenharia”, explicam. Neste sentido, atuam na área de projetos de arquitetura, projetos de engenharia, gabinete técnico, promoção imobiliária e ainda venda e aluguer de imóveis.
O gabinete dispõe de um projeto personalizado, em 3D, para cada trabalho desenvolvido: “O cliente não tem obrigatoriedade de saber ler um projeto. Somos nós que temos de arranjar uma maneira de o cliente o conseguir ler. A nossa filosofia vem já desde o seu fundador, pessoa conhecida e admirada, sendo um ser humano único e singular aqui na Trofa. Com 18 anos foi considerado o segundo melhor aluno de matemática numa prova mundial. Ele estava sempre um passo à frente e transmitiu-nos essa filosofia. Nunca nos podemos acostumar”, garante o casal.
Os sócios das empresas prezam a inovação e dinamização garantindo que o primeiro objetivo é procurar aquilo que o mercado precisa, daí a aposta na área imobiliária. Para os proprietários, as relações humanas são essenciais para conseguir um projeto de sucesso. Trabalham a sensibilidade ao mais elevado nível para que cada cliente se transforme num amigo. “Esta empresa já passou uma geração. O que já foi feito para os pais, nós estamos a fazer agora para os filhos. Temos uma filosofia familiar. As pessoas gostam das coisas personalizadas e de serem tratadas pelo nome”, acrescentam.
Ultrapassada a marca dos 30 anos de presença no mercado, o Gabinete Técnico da Trofa assume-se como uma empresa prestigiada, repleta de profissionalismo e acompanhamento personalizado, com projetos já executados em toda a Península Ibérica, com enfoque nos concelhos limítrofes da área em que está sediada.
DB Caffé
É junto ao Colégio da Trofa que se encontra a mais recente aposta do casal empreendedor, o DB Caffé. “Em termos de restauração, vamos desde a cozinha italiana até à mais saborosa cozinha portuguesa. O que nós queremos é, fundamentalmente, manter a qualidade e apostar nos produtos frescos. Depois, no que respeita à doçaria, tentamos que seja mais apelativa e direcionada para um público mais jovem. Os hábitos alimentares dos jovens não têm nada a ver com os nossos. Atualmente, têm muito cuidado com a alimentação”, explicam.
O DB Caffé é um espaço amplo e convidativo que permite saborear uma refeição completa ou apenas degustar um simples sumo de fruta natural. “Nós temos duas cartas distintas e a escolha dos clientes é confecionada na hora.
Temos menu snack e menu restauração”, afirmam. “No que diz respeito à restauração, assenta nas cataplanas e nos grelhados, com introdução de novos pratos a partir de setembro. Depois, no snack, temos pizas, pastas, francesinhas, cachorros, entre outros”.
Os sócios procuram, desde sempre, marcar pela diferença e o mesmo se reflete na garrafeira existente no espaço. Os vinhos do DB Caffé estão fora do circuito comercial normal, ou seja, correspondem apenas a produções independentes. “Aqui, o cliente pode experimentar um sabor diferente. Vamos introduzir a degustação por vinho ao copo. Apostamos em produtos diferenciadores e de qualidade. Nesta zona, somos os únicos representantes da cerveja Estrella Damm”, explicam os proprietários.
Com um público-alvo mais jovem durante a semana e mais familiar à noite e fim de semana, apostam em sobremesas caseiras, com grande enfoque na imagem. “Temos os bolos de Oreo, de Nutella e brigadeiro para os mais jovens e temos bolos do tipo caseiro, como o pudim, para um público-alvo mais experiente”, enumeram. “Muitas vezes, as pessoas fazem a refeição em casa e querem ir comer uma sobremesa diferente. Então o que acontece? Onde podem procurar um local aprazível e de doce degustação? Vêm ao DB Caffé.
As nossas fatias de bolo são sempre acompanhadas com fruta fresca e da época”, sublinham.
Ainda na fase inicial e com apenas três meses de existência, o DB Caffé diferencia-se pela qualidade e pelos incomparáveis sabores conseguidos com a ajuda de equipamento de excelência, dos quais se salienta o forno de piza italiano e uma máquina de grelhados a carvão natural, que representa o que melhor se faz a nível mundial.
A decoração é, também, um dos pontos fortes do espaço, com respeito pelo conceito do conforto. “Nós preocupamo-nos com o bem estar do cliente, também aqui queremos ser uma referência. Mandamos fazer bancos específicos para nós, a uma empresa especializada em produtos de hotelaria, que trabalha com grandes nomes da decoração. Há aqui uma série de produtos que foram realizados com um conjunto de empresas especializadas da área, que buscam a mestria do bem estar. Desde a fase projeto até à fase final”, explicam os proprietários.
A perspetiva é o crescimento a vários níveis
A prever um crescimento sustentável, os sócios prometem manter-se dinâmicos e em busca de realização pessoal. No DB Caffé têm em decurso a ampliação do espaço e a implementação de serviço takeaway, serviço de gelataria artesanal e de chocolataria belga e italiana.
“Temos um período de férias em agosto. Nós somos pais, tenho aqui colaboradores que são pais e nessa altura decidimos fechar para podermos estar mais próximo dos que mais amamos. Também fechamos em janeiro para nos deslocarmos às grandes feiras mundiais, pois não podemos estagnar. A nossa perspetiva é o crescimento, mas o crescimento a vários níveis”, terminam.